vendredi 18 mai 2012

C'est l'histoire d'un poulet qui rencontre une cacahuète en Thailande...

Et là PAF ça a fait du poulet thaï...

Une recette qui dépayse, des saveurs qui changent. Ca pique un peu mais pas trop, la sauce est onctueuse, le poulet bien tendre et les accompagnements croquants.

Poulet thaï à la cacahuète



Poulet
2 petites escalopes de poulet bio
80g de cacahuètes non salées mais grillées
70g de pâte de curry rouge
1 cS sauce barbecue
100 mL lait de coco
Un peu de coriandre fraiche hachée ainsi que de la menthe

Hachée vos cacahuètes puis mélanger au robot la totalité des ingrédients de la sauce.
Couper vos escalopes en lamelles.
Dans un plat qui va au four disposer votre viande et recouvrir de sauce. Malaxer un peu pour bien que la viande soit imprégnée de sauce.

Passer au four à 180°C durant 20 minutes.


Accompagnements
1/2 concombre coupé en rondelles
1/4 de papaye verte taillé en petits batonnets
1/2 boite de pousses de bambou
1 oignon vert
2cS sauce nuoc mam
1 cc sauce soja sucrée
1 pointe de purée de piment
1 petite gousse d'ail hachée
1 trait de jus de citron vert


Disposer vos fruits et légumes dans votre assiette de service. Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble puis la verser sur les accompagnements.

Servir avec le poulet chaud, tiède ou froid.




Et en bonus ce petit proverbe thaïlandais 
"duu chaang hai duu haang duu naang hai duu mää" 
c'est à dire
 "Pour évaluer un éléphant : regardez sa queue. pour connaître une jeune femme, observez sa mère."
...

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2 commentaires:

  1. Belle recette qui donne envie de me replonger dans mes livres de cuisine thaïlandaise.

    Merci pour le lien , je me permets de faire de même.

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