jeudi 24 mai 2012

Conseil d'un chasseur : pour chasser le lapin, mettez vous derrière un arbre et imitez le cri de la carotte...

Selon les coutumes et les convictions cette recette devrait :

- vous faire les cuisses roses
OU
-vous donner les joues roses
OU
- vous rendre aimable (bizarrement c'est ce que me disait toujours ma maman...)
OU
-vous donner un joli teint
Ou
- signifier que vous êtes foutu (ben oui, les carottes sont cuites....)

...

Mouè...J'ai juste trouvé que cette recette était bien bonne! Et puis de toute façon j'ai déjà un teint superbe, des cuisses rosées à point et évidemment je suis extrêmement agréable donc l'unique but est ici de se faire plaisir...:p

A vous de tester...

Baklava salé de carottes à la feta
recette inspirée d'un blog mais je ne sais plus lequel...que son auteur m'en excuse :s


Une dizaine de feuilles de brick ou filo
1kg de carottes coupées en rondelles
1 oignon coupé en petits morceaux
250g feta
1 demi petit bouquet de menthe
1 citron
90g d'amandes concassées grossièrement
1 petite poignée de raisins secs
2 cS huile d'olive
3 cc cannelle
1 cc cumin moulu
Un peu de beurre fondu

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir doucement l'oignon pendant une dizaine de minutes. Rajouter les rondelles de carottes, la cannelle et le cumin, la moitié des zestes du citron ainsi que la totalité du jus. Mélanger, ajouter 500 mL d'eau salée. Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Cela prendra environ une petite demi heure.

Une fois tout cela bien cuit, ajouter menthe, raisins et amandes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Beurrer chaque feuille de brick avec du beurre fondu et à l'aide d'un pinceau. Déposer 3 feuilles au fond du plat : mettre la moitié des carottes, recouvrir avec la moitié de la feta émiettée. Recouvrir de 3 feuilles de brick beurrées et remettre les deux mêmes couches. Finir par trois dernières bricks sur lesquelles vous pouvez verser un peu de miel liquide. 
Passer au four 30 à 35 minutes de manière à ce que l'ensemble soit doré. 

Servir avec une petite salade de roquette (assaisonnée avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du miel). 





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Pas de petite pièce, mais je veux bien un petit commentaire!