mardi 5 juin 2012

Information : la tomate jaune n'est pas malade...

Nous sommes dimanche soir, tu as la flemme de faire à manger mais tu veux quand même préparer un petit quelque chose de sympa pour conclure le week-end en beauté?
Tu es une fille, tu ne veux pas ressembler à un saucisson ficelé dans ton maillot de bain un peu trop petit que tu as commandé sur internet en te disant "non mais d'ici la plage j'aurais perdu mes petites poignées d'amour", victimes collatérales des choucroutes et autres raclettes de cet hiver... 
Tu es une fille donc, par définition, tu as horreur du sport parce que le sport ça fait mal, c'est pas sexy, ça pue, on devient tout rouge et pire que tout, on transpire : une autre solution est nécessaire pour ta ligne de mannequin...

Il te faut donc une super recette qui satisfasse à tous ces petits détails...La voici la voilà, une recette qui en jette, rapide et surtout légère. (t'es pas obligé de te coller une grosse cuillère de fromage au milieu de ta soupe hein').

Soupe froide de tomates jaunes
Chèvre et fruit de la passion






Pour 2
Une noisette de beurre
1 petite cS huile olive
2 grosses tomates jaunes
Une bonne pincée de sucre
Une petite pincée de sel

Du fromage de chèvre frais (de quoi faire deux petites quenelles)
Du poivre et du sel
Une cc miel

2 fruits de la passion



Faire fondre dans une casserole le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen. Y faire revenir les tomates coupées en dés auxquelles on rajoute le sucre et le sel puis la pulpe d'un fruit de la passion.

Laisser compoter jusqu'à ce que les tomates s'écrasent toutes seules.

Mixer puis passer au tamis. Disposer dans une belle assiette ou dans des bols et laisser refroidir. 
Conserver au frigo : cette soupe se sert bien froide.

Au moment du service, mélanger le fromage avec le miel. Assaisonner en poivre et sel.
Disposer une belle quenelle de ce mélange au milieu de la soupe.

Vous pouvez rajouter dans chaque assiette un demi fruit de la passion pour décorer et si vous appréciez le croquant des grains.



On peut la servir dans un petit verre avec une paille pour un 
petit apéro facile et frais : dans ce cas on mixe le chèvre dans le velouté ou on fait sans!

Bonne soirée gourmande...

Isaline



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