lundi 4 juin 2012

Quand le sel se planque dans les desserts...

...ou bien quand la tomate-mozza s'offre un nouveau look...

La tomate mozzarella se prend pour un macaron
Recette de Monsieur Felder




Pour 40 macarons

Pour la recette des coques
Se rapporter à mon article précédent concernant les macarons : dans "index recettes", macarons citron framboise et chocolat poire. Il vous suffira de légèrement saler et poivrer votre préparation et le tour est joué ;)

Pour la garniture
3 boules de mozza
10 tomates cerises
Huile d’olive + sucre glace
150g mascarpone
Basilic
Une petite boîte de concentré de tomates



La veille mettre la mozza a sécher dans un torchon ou sur du sopalin.

Laver et couper les tomates en fines tranches : répartir sur une plaque allant au four et badigeonner d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre glace. Assaisonner d’un peu de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin. Enfourner à 95°c pendant 1h30 environ afin d’obtenir une tomate mi-confite.

Broyer la mozza dans le robot mixeur, rajouter le mascarpone, du basilic, du poivre et du sel. Détendre à l’huile d’olive.

Recouvrir la moitié des coques de concentré de tomates, puis mettre une petite cuillère de préparation à la mozza, une goutte d’huile d’olive et une à deux tranches de tomates confites. Eventuellement mettre du basilic frais.

Refermer votre macaron, tourner légèrement pour répartir la ganache et mettre au frais dans une boite hermétique jusqu'au moment du service.



On sort la bouteille de bulles bien fraîches pour aller avec
et on se dit que la vie est drôlement chouette ...

Levons nos coupes à la réalisation de nos rêves et à la concrétisation de nos espoirs...
Nouvelle vie J-90

Isaline
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Pas de petite pièce, mais je veux bien un petit commentaire!