mercredi 11 juillet 2012

L'été le camembert fond au milieu du barbecue...

...oui mais si on n'a pas de barbecue?? Hein?? J'en fais quoi moi de mon camembert qui embaume mon frigo et qui ne me fait pas franchement envie à la fin du repas vu la chaleur qu'il fait??

Je vous propose d'en faire une petite tarte fine qui, accompagnée d'une salade verte bien fraiche, fera un plat sympathique et tout simple. Un fenouil, une belle pomme et quelques noisettes et hop le tour est joué et votre camembert lourd et odorant se transforme en petite gourmandise qui finalement s’accommode bien du soleil.

Tarte fine pomme, fenouil et camembert


Pate
120 g farine épeautre
120 g farine normale
12 cL eau tiède
1/4 sachet de levure
1/4 cc sel
2,5 cL Huile Olive

Mélanger les farines avec l'eau puis levure et sel et enfin huile olive : former une boule et 30 min au frigo minimum. L'étaler sur un papier cuisson et garnir.




Garniture : (pour une petite tarte pour 2)
4 cS de crème de soja
Une petite poignée de noisettes
1 demi pomme tranchée
Un demi fenouil glacé (recette avec du beurre et du sucre ci dessous)
Cumin
Sel/poivre
Un demi camembert




Glacer votre fenouil : le passer à la mandoline pour le découper en tranches fines. Faire revenir ces tranches dans un peu d'huile d'olive dans une casserole puis couvrir d'eau. Saupoudrer de sucre et déposer des petits morceaux de beurre à la surface. Attendre que toute l'eau s'évapore et que le fenouil soit bien glacé grâce au beurre et au sucre. 

Recouvrir votre pâte avec de la crème soja, saler et poivrer. Déposer des tranches de pomme très fines (utiliser une mandoline). Recouvrir avec votre fenouil puis avec des lamelles de camembert. Déposer quelques noisettes concassées et finir par votre cumin en poudre. Hop au four à 200°c jusqu'à ce que le fromage ait bien doré.



"Les belles gonzesses c'est comme le camembert,
on ne peut pas les garder longtemps"
Pierre Perret


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Pas de petite pièce, mais je veux bien un petit commentaire!