lundi 9 juillet 2012

Recette de chef qui n'en a pas l'air...

...mais bien les saveurs! J'ai préparé les spaghettis à l'agneau de Jean-François Piège . Au début la recette ne paie pas de mine : des ingrédients tout simples et une recette plutôt rapide et facile à réaliser. Sauf que la magie opère : le plat est savoureux, les odeurs ont embaumées tout l'appartement...C'était parfait. A faire et à refaire. Bien évidemment vu qu'ils sont peu nombreux, les ingrédients doivent être de qualité.

Spaghettis à l'agneau
Recette de Jean-François Piège




Pour 4 personnes
8 petites cotes d’agneau
2 tomates
1 cS concentré de tomates
1 oignon
1 échalotte
1 gousse d’ail
3 cS huile d’olive
300g spaghettis
12 cL vin blanc
1 bouillon cube
1 branche de thym
Sel poivre + piment espelette
(+ 4 champignons de paris, quelques olives noires et des petits morceaux de tomates séchées).


Eplucher et émincer oignon, ail et échalotte.
Couper les tomates ainsi que les champignons épluchés en petits dés et les olives en petits morceaux.
Saupoudrer les cotes de piment d’espelette.
Les faire dorer dans une grosse cocotte avec 2 Cs d’huile puis faire suer avec oignon, échalotte et ail.
Ajouter les tomates, champignons et olives et laisser tranquillement compoter.
Rajouter les spaghettis et une nouvelle cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mélanger, ajouter le vin blanc et laisser réduite de moitié.
Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le bouillon cube.
Saler et rajouter un peu de piment d’espelette.
Quand le bouillon est à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Ajouter de l’eau si nécessaire. Quand les pates sont al dente : servir soupoudrées de thym et de fleur de sel.


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