mercredi 18 juillet 2012

Salade de fruto-légumes crus-cuits fromagère ...

....froide et tiède...

Ouais en gros c'est n'importe quoi ta salade?! Et bien non mon petit bichon en réalité c'est justement le mélange des textures et des saveurs qui nous a beaucoup plu dans cette petite recette préparée pour un déjeuner d'été. On profite du croquant des asperges, du concombre et du poivron tout en appréciant la douceur de la fraise ou de la feta. Le citron apporte une petite acidité et une fraicheur bienvenue.
Ca se fait en 10 minutes et ça en jette ... Que demande le peuple?

Petite salade de crudités sucrées/salées
 et feta
Entrée pour deux personnes
Un quart de concombre
4 belles fraises
5 tomates cerises
Une petite poignée de câpres
Une demi échalotte
Un quart d'un petit poivron jaune
4 asperges vertes
Un peu de feta
Un tout petit peu de coriandre
Une cuillère à café de graines de pavot
Une cuillère à café de miel
Une petite cS de jus de citron
Une belle cS d'huile d'olive
Du sel et du poivre!


Couper en petits dés le poivron, les tomates, le concombre et 3 faises. Verser dans un saladier et rajouter vos câpres ainsi que votre demi échalote émincée très finement.
Mettre de coté.
Préparer la vinaigrette avec l'huile, le jus de citron et le miel. Saler et poivrer.
Bien enrober les dés de légumes avec cette vinaigrette et rajouter de la coriandre ciselée. Vérifier l'assaisonnement et conserver au frais.
Couper votre dernière fraise en tranches très fines et réserver aussi au frais ainsi que votre feta émiettée.

Juste avant le service, raper vos asperges à l'aide d'une mandoline afin d'obtenir des "tranches" très fines ou bien prenez votre temps et faite le au couteau.



Vous pouvez alors commencer à dresser votre salade : disposer le mélange de petits dés, rajouter les lamelles de fraises et la feta émiettée. Saupoudrer de graines de pavot.

Faire rapidement revenir vos lamelles d'asperges dans une poele bien chaude avec un peu d'huile de noix ou d'olive. Elles doivent rester bien craquantes mais être chaudes pour jouer sur du chaud-froid.

Disposer les lamelles chaudes ou tièdes sur votre salade. Un ptit coup de sel et de poivre et voila!


Petite cage à rêves parisienne trouvée...
A bientôt Paris...
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