mardi 10 juillet 2012

Vite fait bien bon...

...Un classique mais qui dépanne bien quand on rentre du marché et qu'on veut manger du frais, du simple, du rapide mais du gourmand! Le fameux saumon fumé-blinis : ici ces derniers sont au petit suisse ce qui permet de les alléger et on les accompagne non pas de beurre mais d'une petite préparation aux fruits rouges et au fromage de chèvre.

Saumon fumé, blinis
Petite préparation au chèvre, miel et fruits rouges

Pâte à blinis
(pour 4 gros blinis)
100g de farine
35 g de farine de sarrasin
Une belle pincée de fleur de sel
2 cc de levure
125 mL de lait
80g de fromage blanc (de petit suisse ici pour moi)
1 œuf, jaune et blanc séparé

Pour la garniture
4 belles tranches de saumon fumé
300g de fromage de chèvre frais
1 cS miel
Du poivre rose concassé
Une petite pincée de fleur de sel (à la framboise pour moi)
Une petite poignée de cranberries sèches et quelques framboises

Placer les farines, le sel et la levure dans un saladier et tout mélanger. Chauffer le lait dans une casserole, ajouter le fromage blanc et mélanger. Ajouter alors le jaune d’œuf et fouettez bien.
Ajouter ce mélange petit à petit à celui avec la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse (selon la qualité de votre fromage cela peut faire des grumeaux, vous pouvez mixer la pâte dans ce cas).
Couvrez d’un torchon propre et humide et laisser reposer dans un four préchauffé mais éteint pendant 30 minutes jusqu’à ce que des bulles commencent à se former à la surface de la pâte.
Monter le blanc en neige et incorporer ce dernier à la pâte.
Cuire vos blinis.

Pour la préparation fromagère : mélanger le miel avec le fromage, le poivre et le sel. Rajouter vos fruits secs et quelques framboises.



Tout simple, tout bon !


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