lundi 20 août 2012

Formules magiques...

...pour idée repas rapide quand on manque d'idées et de temps : va donc chez Picard! Les éditions Marabout on sortit "un cahier de recettes" réalisables quasi uniquement avec des produits que vous pourrez trouver chez La star du surgelé. Des recettes simples aux plus élaborées ce livre permet aux voisins de Mr Picard de pouvoir envisager un repas à la dernière minute. Les recettes sont classées par produits, ainsi vous saurez enfin quoi faire de votre fond de fèves surgelées qui traine depuis plusieurs semaines au congèl' ou réemployer vos boulettes de viandes pour des préparations plus originales que les spaghettis version belle et le clochard.

Voici une petite idée de tambouille picardesque...Vous pouvez évidemment utiliser des produits frais ça marche aussi hein'

Filets de rougets
Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et petites légumes à la méridionale



Pour 4

8 filets de rouget-barbet surgelés 

Un sachet d'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive PIcard
ou comme moi faite-la vous même : 
 6 pommes de terre
 Un peu de lait
 Une belle cS d'huile d'olive parfumée
 Quelques olives noires hachées
 Sel/poivre/une pincée de muscade

Un demi sachet de légumes à la méridionale Picard
Une petite échalote
Une gousse d'ail
Une cS d'huile d'olive
Un peu de basilic haché
Sel/poivre

Un petit pot de tartinade poivron/tomate (accessoire)

Préparer votre écrasée : cuire vos pommes de terre, les éplucher, les écraser avec du lait. Rajouter votre huile d'olive et vos olives hachées. Assaisonner en sel, poivre et muscade.

Faire cuire les légumes : chauffer dans une poêle l'huile d'olive, faire revenir échalote et ail. Rajouter les légumes. Mélanger et laisser cuire à feu moyen quelque minutes. Rajouter le basilic haché. Saler/Poivrer.

Faire cuire les filets de poisson 5 à 6 minutes à la vapeur. Saler légèrement.

Faire chauffer votre tartinade, si elle est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau pour en faire une sauce.

Dresser vos assiettes à l'aide de cercles à patisserie : un peu d'écrasée de pommes de terre, quelques légumes, les filets de poissons. Finir par un cordon de sauce poivron/tomate autour.



Merci Mister P. !



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2 commentaires:

  1. Superbe assiette qui fait terriblement envie! J'adore!

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  2. Faut que je trouve ce bouquin : je suis une quiche avec les surgelés, je ne sais pas m'en servir alors que ça peut parfois sauver la mise...

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