mardi 21 août 2012

La princesse aux petit-pois...

... c'est MOI mouah ah ah ah ah... Car les ptits pois fluos j'adore ça! C'est pratique, ça accompagne aussi bien les viandes que les poissons, ça garnit les quiches et les salades de riz ou de pâtes, ça se mange en velouté froid ou chaud et on peut même en faire des purées ou des blinis shrek...Le p'tit pois quand on aime on ne compte pas!
Cette fois-ci ça sera une petite salade colorée (à ne pas coller sous votre matelas ça ne marchera pas...)

Salade de petits pois, soubressade et chèvre



4 poignées de petits pois congelés cuits mais fermes
Un demi petit chèvre bien frais
Un petit morceau de soubressade piquante
Une petite poignée de haricots plats cuits mais encore croquants
Une grosse poignée de noisettes concassées
De la menthe fraîche
Un petit oignon blanc

2 cS huile de noisette
½ cS de vinaigre de framboise
1 cc miel
Sel et poivre


Faire cuire vos petits pois et vos haricots à la vapeur ou dans l'eau salée de manière à ce qu'ils restent fermes et les raffraichir directement dans l'eau glacée pour qu'ils gardent leur jolie couleur. Découper le chèvre en petits morceaux tout comme la soubressade. Hachée la menthe, découper l'oignon frais en ptites tranches toutes fines.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer.


Mélanger tous les ingrédients (n'oubliez pas vos noisettes). Rajouter la sauce et servir!


"L'optimisme est un homme qui s'abrite sous une fourchette
le jour où il va pleuvoir des petits pois..."
Pierre-Henri Cami
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