jeudi 6 septembre 2012

Pour changer du macaron citron ou du macaron vanille...

Tiens tiens ça fait longtemps qu'on n'a pas mangé un ptit macaron non?? ET ben et ben, faut pas se laisser aller! Et puisque c'est comme ça, ça sera trois parfums pour le prix d'un. Non mais alors!

Pour la recette des coques c'est ici click click click
Pour les ganaches c'est par là Messieurs - Dames :

Macarons au caramel de banane
Selon Mr. Felder



(pour beaucoup de macarons!pensez à diviser si vous n'avez pas une famille nombreuse à gâter)
200g de bananes épluchées
2 cS de jus de citron
1 cS de rhum
280g de chocolat blanc patissier
 (l'Ivoire valrhona est une valeur sure!)
80g de sucre en poudre
50g de crème liquide
40g de beurre en morceaux

(oui c'est pas léger-léger, mais on n'en mangera pas beaucoup promis...)

Mixer banane, jus de citron et rhum.
Dans une casserole, faire fondre le sucre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Couper le feu et verser en mince filet la crème préalablement chauffée. Bien remuer au fur et à mesure et faire attention aux projections.
Ajouter la banane mixée, mélanger à la spatule et incorporer le beurre.
Verser alors le tout  sur le chocolat blanc haché et mélanger délicatement.

Si le mélange n'est pas bien homogène, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un caramel lisse.

Réserver au frais plusieurs heures avant de fourrer vos petites coques.

Macarons chocolat noir et fleur de sel


Pour 10 macarons environs
50g de chocolat noir à 70%
40g de crème liquide
5g de beurre
De la fleur de sel

Faire chauffer la crème et le chocolat au bain marie jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.
Rajouter le beurre. Bien mélanger.
Attendre que cela refroidisse puis réserver au frais plusieurs heures.

Macarons framboise et poivron
(et ben voyons)


120g de framboise
1/2 petit poivron rouge
60g de sucre
10 cL d'eau
1 cS de jus de citron
140g de chocolat blanc



SI possible la veille, ôter les graines et la partie blanche du poivron et le blanchir 3 fois de suite en changeant l'eau à chaque fois. Porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter le poivron et le laisser macérer toute la nuit. Egoutter le poivron et le mixer avec le jus de citron et les framboises. Si vous craignez les petits grains de ces dernières, passer au chinois. (NB: A ce stade vous avez un super coulis qui accompagne à merveille un fondant au chocolat noir...à bon dégusteur salut!)
Faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger avec la pulpe de fruit.
Réserver au frais plusieurs heures.


"Le goût est une aptitude à bien juger des choses de sentiment.
Il faut donc avoir de l'âme pour avoir du goût."
Vauvenargues
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Pas de petite pièce, mais je veux bien un petit commentaire!