mercredi 16 janvier 2013

Tout simple, tout bon

Parfois il suffit d'ouvrir la porte du frigo pour trouver l'inspiration (pas assez souvent c'est sur)! Un morceau de saumon qui attend qu'on statue sur son sort, du pesto de betterave issu d'un panier gourmand et qui dort au placard, des pâtes à ravioles toujours prêtes dans le congélateur...en ben en avant Guingamp pour une tambouille de dernière minute. Cette recette s'adaptera à tous les restes du frigo : le pesto de betterave peut facilement être remplacé par un pesto tout simple ou une petite purée de légumes aux épices (petits pois/menthe ou pois chiche cumin...) voire même une sauce tomate.

Ravioles saumon et fromage
pesto de betterave



Un petit pot de pesto de betteraves
(ou bien faites le vous même : une super recette sur le blog de chef nini)
16 carrés de pâte à ravioles chinoises
(en épicerie asiatique au rayon frais ou congelé)

Pour la farce
4cS de ricotta
Un demi pavé de saumon 
De l'estragon
Un peu de jus de citron
Une cc de vin blanc (si vous en avez d'ouvert au frigo)
Un demi chèvre frais type chavrou
Du sel et du poivre


Mixer l'ensemble des ingrédients de la farce en ajustant les doses de citron ou d'estragon selon vos goûts.

Déposer une belle cuillère de farce au coeur d'un carré de pâte et recouvrir d'un autre carré. Sceller les bords avec un peu d'eau.
Cuire ces ravioles avec précaution dans de l'eau bouillante entre 5 et 10 minutes.
Égoutter et servir avec quelques copeaux de parmesan ou de comté.

Dresser avec un cordon de pesto de betterave.
J'ai rajouter un petit pot de crudités juste assaisonnés avec un peu d'huile, de poivre et de sel. Ca apporte de la fraicheur et du croquant.


"La vie est un défi à relever, un bonheur à mériter, une aventure à tenter."
Mère Térèsa


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