lundi 4 février 2013

En mode casimir...

Toujours dans ma période "colors powers", voici un petit plat visuel, léger et rapide.
J'ai juste fait cuire mon cabillaud en papillote avec de l'orange et je l'ai accompagné d'une purée de patate douce.

Cabillaud vapeur à l'orange
Purée de patate douce parfumée


Pour 2

1 grosse patate douce
2 petites pommes de terre
Une noisette de beurre
Un peu de lait
2 oranges
2 dos de cabillaud
1 cS de miel
1 poignée de graines de sésame
1 cc d'huile d'olive
Sel/poivre
(1/2 gousse de vanille grattée ou 1/2 fève tonka rapée ou muscade)


Faire cuire à l'eau vos pommes de terre et votre patate douce (utiliser deux casseroles différentes, les temps de cuisson ne seront pas les mêmes). Une fois cuites, les éplucher et les presser au presse-purée avec un peu de lait. Rajouter une noisette de beurre salé, saler et poivrer. Il est possible de parfumer légèrement cette purée déjà sucrée par la patate douce avec les grains d'une demi gousse de vanille ou encore 1/2 fève tonka rapée. Vous pouvez sinon utiliser de la muscade, on reste alors plus classique.
Réserver au chaud.

Pour le poisson : faire des papillotes de poisson avec au fond 2 rondelles d'orange sur lesquelles vous poserez le filet de poisson. Un coup sel, un coup de poivre et un filet d'huile d'olive et hop on referme et on fait cuire à la vapeur une dizaine de minutes (selon la taille de vos filets).

Pendant ce temps, presser le jus de la deuxième orange, mettre dans une casserole avec un peu de miel et laisser réduire jusqu'à obtention d'un jus sirupeux.

Dresser avec un peu de ce sirop en cordon autour du poisson et parsemer de graines de sésame.
Simple et bon!




A Bordeaux pour quelques jours...
A moi les petits cannelés...muhuhuhuh
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. L'alliance me parle !
    Cuire la patate douce à la vapeur, ça le ferait tu penses ?

    RépondreSupprimer
  2. Ouais ça marche mais c'est plus long. Au four cuite avec la peau c'est super bon aussi mais plus long et l'index glycémique monte aussi!

    RépondreSupprimer